Allégations d’insultes racistes en Espagne: les joueurs de Valence quittent le terrain

Les joueurs du club espagnol de Valence ont brièvement quitté la pelouse lors de leur match à Cadix dimanche, le club valencien affirmant que son défenseur français Mouctar Diakhaby a été la cible d’insultes racistes par un adversaire.

« Tout notre soutien à Diakhaby. NON AU RACISME. Le joueur, qui a reçu une insulte raciste, a demandé à ses coéquipiers qu’ils retournent sur la pelouse pour se battre. TOUS AVEC TOI, MOUCTAR », a écrit le Valence CF dans la foulée, sur Twitter.

Autour de la 31e minute de jeu, alors que le score était de 1-1, Diakhaby s’est arrêté de jouer pour s’en prendre à un joueur espagnol de Cadix, Juan Cala. Les deux hommes ont commencé à s’invectiver, puis Diakhaby a indiqué à l’arbitre qu’il allait quitter le terrain, ce qui lui a valu un carton jaune.

Diakhaby a ensuite quitté la pelouse, suivi par tous ses coéquipiers.