Allemagne: Le Bayern remporte la Supercoupe

Le Bayern Munich a remporté mercredi la Supercoupe d’Allemagne contre Dortmund (3-2), son cinquième titre en 2020 après le triplé coupe-championnat-Ligue des champions et la Supercoupe de l’UEFA.

Joshua Kimmich a marqué le but victorieux à la 82e minute. Les Bavarois s’étaient auparavant laissé remonter, par Julian Brandt (39e) et Erling Haaland (55e), après avoir pris l’avantage rapidement en début de match par Corentin Tolisso (19e) et Thomas Müller (32e).

Le « Rekordmeister », qui avait dû disputer une prolongation jeudi dernier pour venir à bout de Séville (2-1) en Supercoupe d’Europe, a de nouveau montré des signes de fatigue, après sa défaite dimanche en championnat 4-1 à Hoffenheim.

L’arbitre de la rencontre, Bibiana Steinhaus, avait annoncé qu’elle mettrait un terme à sa carrière après cette soirée, à 41 ans. Elle était entrée dans l’histoire en 2017 en devenant la première femme à avoir jamais arbitré en Bundesliga, et dans un grand championnat professionnel en première division.