CAN-Egypte 2019 : L’Algérie remporte le titre aux dépens du Sénégal (1-0)

La sélection algérienne a remporté la Coupe d’Afrique des nations de football (Egypte-2019), après sa victoire (1-0) face au Sénégal, au terme de la finale disputée vendredi au Caire.

Dès la 2è minute du jeu, l’avant-centre Baghdad Bounedjah a inscrit l’unique but de la rencontre permettant aux Fennecs de remporter son deuxième titre après celui de 1990.

→ Lire aussi : Éliminatoires de la CAN-Cameroun 2021: La sélection nationale dans le groupe E

Les hommes d’Alioui Cissé ont mis la pression sur la défense algérienne mais n’ont pas réussi à renverser le scénario de ce match. A la 60è minute, les Lions de la Teranga aurait pu égaliser sur un penalty sifflé par l’arbitre mais annulé après le recours à la VAR.

Les deux sélections se sont déjà affrontées lors d’un match comptant pour la phase de poules qui s’est soldé par la victoire de l’Algérie (1-0) au stade du 30 juin du Caire.