Championnats d’Afrique de taekwondo à Dakar : Le Maroc décroche cinq nouvelles médailles et finit 1er au classement général

Le Maroc a conclu la 2e et dernière journée des Championnats d’Afrique de taekwondo en décrochant, dimanche à Dakar, cinq nouvelles médailles, dont deux d’or, finissant ainsi, avec un total de 13 médailles et 789 points, premier au classement général de cette compétition continentale.

Le précieux métal a été remporté par Meriem Khoulal qui s’est imposée en finale, dans la catégorie de -62 kg, devant l’Ivoirienne Nanah-Helene Koumba, et par Hamza Hacham qui a gagné son duel face à l’Egyptien Omar Sharaky dans la catégorie des -54 kg.

Les taekwondoïstes marocains qui ont signé une excellente participation aux championnats d’Afrique ont également ajouté à leur tableau de médailles, un titre d’argent glané par Soukaina Sahib dans la catégorie des -46 kg, et deux de bronze remportés respectivement par Abdelbasset Ouassfi (-63 kg) et Soufiane Elassbi (-87 kg).

Avec un total de 13 médailles, dont 3 en or, 6 médailles d’argent et 4 de bronze, et 789 points, le Maroc occupe ainsi la première position au tableau des médailles à l’issue de la dernière journée des Championnats d’Afrique de taekwondo, suivi de l’Egypte et de la Côte d’Ivoire.

→ Lire aussi : Ligue 1: la LFP valide le passage à un championnat à 18 clubs dès 2023-2024

Chez les femmes, le Royaume occupe également le premier rang au classement des médailles, avec 2 médaille d’or, 3 d’argent et une de bronze, et chez les hommes, les taekwondoïstes marocains ont fini troisièmes au classement avec une médaille d’or, 3 d’argent et 3 de bronze.

Plus de 500 taekwondoïstes d’une trentaine de pays ont pris part aux championnats d’Afrique de taekwondo qui se sont déroulés au complexe sportif « Dakar Aréna » de Diamniadio, à une trentaine de kilomètre de la capitale sénégalaise, Dakar.

Le Maroc a été représenté à cette compétition continentale par une sélection de 16 taekwondoïstes, hommes et femmes, de différentes catégories (de -49 kg à +73 kg, pour les femmes, et de -54 kg à +87 kg pour les hommes).

Voici, par ailleurs, le classement par médailles à l’issue des Championnats d’Afrique de taekwondo :