Coupe d’Espagne: le Barça et le Real qualifiés pour les 8es de finale

Barcelone et le Real Madrid se sont qualifiés dans la douleur pour les 8es de finale de la Coupe d’Espagne au détriment de clubs de 3e division.

Les Catalans l’ont emporté notamment grâce à un doublé d’Antoine Griezmann sur le terrain de l’UD Ibiza. Sans Lionel Messi, Sergio Busquets et Gerard Piqué, laissés au repos par l’entraîneur Quique Setien, l’équipe catalane a concédé l’ouverture du score aux locaux par l’intermédiaire de Javier Perez Mateo dès la 9e minute.

Griezmann a égalisé à la 72e minute pour le Barça, qui a remporté à 30 reprises le trophée, avant que l’attaquant international français ne donne un avantage définitif aux Catalans (90+4).

De son côté, le Real Madrid s’est imposé 3-1 sur sur la pelouse d’Unionistas Salamanque, également pensionnaire de 3e division, dans une rencontre plus serrée qu’il n’y paraît.

Gareth Bale a ouvert le score (18e), mais Salamanque a égalisé d’une frappe enroulée après une percée plein axe (57e). Malgré le 2e but du club merengue sur un « csc » (62e), Zinedine Zidane a dû attendre la toute fin du match et le but du break de Brahim Diaz (3-1, 90e+2) pour souffler.

Qualifié surprise, Tenerife, 17e de D2, s’est défait de Valladolid, club de l’élite, 2-1 grâce à un penalty obtenu et transformé en fin de match (85e).