Cristiano Ronaldo bat le record de matches joués

L’attaquant portugais de Manchester United, Cristiano Ronaldo, titulaire mercredi contre Villarreal en Ligue des Champions d’Europe de football, a battu le record de matches joués dans la compétition, avec 178 rencontres.

Le Portugais, qui a commencé sa carrière en C1 le 1er octobre 2003, avec une défaite à Stuttgart (2-1), alors qu’il portait déjà le maillot des Red Devils, dépasse l’ex gardien de but du Real Madrid et de Porto, Iker Casillas.

→ Lire aussi : Espagne : fin des jauges dans les stades de football

Le deuxième joueur en activité avec le plus de matches en Ligue des Champions est l’Argentin Lionel Messi avec 151 matches.

Ronaldo a également inscrit 135 buts dans l’épreuve qu’il a remportée à 5 reprises, ce qui fait de lui le meilleur buteur de la compétition, là encore devant Lionel Messi qui a marqué mardi son 121e but, avec le Paris SG contre Manchester City.