Foot : Premier but de Amallah en Liga

L’international marocain Selim Amallah a inscrit, dimanche, son premier but au championnat espagnol de football lors du match nul (3-3) de son équipe Real Valladolid contre Real Majorque.

Amallah (26 ans), qui a fait sa rentrée en jeu à la 67ème minute, a pris une minute pour marquer le but égalisateur de son équipe sur une passe de Cyle Larin (2-2).

De retour d’une blessure qui l’a empêché de participer aux derniers matches de Valladolid et aux matchs amicaux des Lions de l’Atlas contre le Brésil à Tanger et le Pérou à Madrid, Amallah a signé une belle prestation lors des dernières 20 minutes de la rencontre.

L’international marocain s’est engagé, en janvier dernier, avec Real Valladolid, équipe présidée par Ronaldo Nazario, jusqu’au 30 juin 2027.

Avant cela, il a fait neuf apparitions et marqué quatre buts en Jupiler Pro League 2022/23, la première division du football belge, où il a fait ses débuts en 2015 avec le RE Mouscron.

Formé dans les académies de jeunes du RAEC Mons et du RSC Anderlecht, Amallah a commencé sa carrière dans le football professionnel à Mouscron, puis est passé à l’AFC Tubize avant de rejoindre le Standard de Liège en 2019.