Mondial-2018/Préparation: L’Allemagne bat l’Arabie saoudite (2-1)

L’Allemagne a battu l’Arabie saoudite 2 à 1 (mi-temps: 2-0), vendredi soir à Leverkusen, en match de préparation au Mondial-2018.

Les buts allemands ont été inscrits par Timo Werner (8e) et Omar Othman (43e, contre son camp). L’unique but saoudien a été l’œuvre de Taiseer Al-Jassim (85e).

La dernière victoire des Allemands remontait à octobre 2017, un cinglant 5-1 contre l’Azerbaïdjan en qualifications du Mondial. Depuis, la Mannschaft avait fait trois nuls (Angleterre, France, Espagne) et perdu deux rencontres (Brésil, Autriche).

Pour tenter de remettre l’équipe sur les bons rails, le sélectionneur allemand Joachim Löw avait pourtant aligné contre les Saoudiens le onze-type, celui qui pourrait débuter en Russie le 17 juin contre le Mexique pour le premier match du groupe F (avec la Suède et la Corée du Sud). L’Arabie saoudite évoluera dans le groupe A contre la Russie, l’Uruguay et l’Égypte.