Qatar 2022 : la France surclasse l’Australie 4-1

La France , championne du monde en titre, est revenue de loin pour remporter son premier match de la coupe du monde Qatar 2022, face à l’Australie: 4-1.

Cueillie à froid à la 9ème minute par le défenseur Craig Goodwin, l’Australie a ouvert le score avant que la France ne réplique par Adrien Rabiot  Kylian Mbappe et un doublé d’ Olivier Giroud .
Pour l’anecdote, Olivier Giroud a marqué deux fois pour égaler Thierry Henry en tant que meilleur buteur de tous les temps en France.

Didier Deschamps était privé de son avant-centre de premier choix après le retrait de Karim Benzema avec une blessure à la cuisse à la veille du tournoi, mais la France a été très efficace  en attaque, avec Giroud, Mbappe, Ousmane Dembele et Antoine Griezmann.