JO de Paris 2024 : Le Maroc récompense généreusement ses athlètes

Le Maroc s’apprête à récompenser généreusement ses athlètes pour les Jeux olympiques de Paris 2024, offrant des primes substantielles pour les médailles d’or. Avec une somme de 200 525 dollars prévue pour chaque médaille d’or, le Royaume se classe parmi les pays les plus généreux, incitant une soixantaine de ses athlètes à viser les podiums olympiques.

Le Maroc figure au rang des pays retenant de fortes primes pour les athlètes qui décrocheront des médailles d’or lors des Jeux olympiques de Paris 2024. Ces primes sont destinées aux athlètes marocains.

USA Today a dévoilé le montant des primes qui attendent les athlètes de plusieurs pays qui remporteront des médailles d’or aux Jeux olympiques de Paris. En effet, cette année, le Maroc aligne une soixantaine d’athlètes et, pour les encourager, le Royaume leur promet des récompenses attrayantes.

Devant une liste de 23 pays, le Maroc occupe la troisième place en termes de  » grandeur d’âme « . Derrière la Serbie (214 900 dollars) et la Malaisie (212 180 dollars), le Maroc a prévu de verser une prime de 200 525 dollars à ses athlètes qui atteindront les plus hautes places sur les podiums olympiques. Une prime sans précédent si l’on se réfère aux 37 500 dollars des Etats-Unis.

Le Comité National Olympique Marocain (CNOM) prévoit quant à lui des gratifications aux futurs médaillés d’argent et de bronze, à hauteur de 125 328 dollars et 75 197 dollars chacun. Des primes seront également offertes pour tous les athlètes marocains, y compris pour ceux qui ont terminé à la 32e place.

De plus, la moyenne des prix remis aux athlètes n’a pas dépassé 95.000 dollars. Dès sa première participation aux Jeux Olympiques, le Royaume a récolté un total de 24 médailles olympiques, dont 7 d’or, 5 d’argent et 12 de bronze. Durant les derniers Jeux Olympiques, il n’a pu remporter qu’une seule médaille, et ce grâce notamment à Soufiane El Bakkali, couronné champion du 3.000 mètres steeple.