Match nul pour le Maroc et l’Italie en préparation pour la Coupe du Monde féminine 2023

L’équipe nationale féminine de football du Maroc et son homologue italienne ont joué un match amical sans but (0-0) au stade Paolo-Mazza à Ferrare, en Italie.

Au cours de la première période équilibrée, les deux équipes se sont mesurées avec détermination. Cependant, ce sont les Italiennes qui ont pris l’initiative en attaquant davantage dès le début de la deuxième mi-temps. Valentina Giacinti s’est même procurée une véritable occasion de marquer à la 46e minute, mais la gardienne marocaine Khadija Errmichi a repoussé le tir brillamment à plusieurs reprises, se mettant en valeur.

Les Lionnes de l’Atlas ont formé un bloc défensif solide pour contrer les tentatives italiennes, avec Giacinti en tête de file pour tenter d’ouvrir le score. De leur côté, les joueuses marocaines ont également riposté avec des actions offensives menées par Rosella Ayane et Fatima Tagnaout.

La sélection marocaine poursuivra sa préparation en disputant des matchs amicaux contre la Suisse et la Jamaïque, respectivement le 5 et le 16 juillet.

L’équipe nationale féminine de football du Maroc se trouve dans le groupe H de la Coupe du Monde prévue du 20 juillet au 20 août 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle y affrontera l’Allemagne, la Colombie et la Corée du Sud.

Ce match nul face à l’Italie est un bon test pour l’équipe marocaine dans sa préparation pour la compétition mondiale. Les Lionnes de l’Atlas ont montré leur détermination et leur solidité défensive, ce qui constitue des atouts importants pour affronter des adversaires redoutables lors du tournoi. Leur prochain défi sera de continuer à progresser et à se préparer pour atteindre leurs objectifs lors de la Coupe du Monde féminine 2023.