Euro-2018 de handball: L’Espagne championne pour la première fois

Après quatre finales perdues, l’équipe d’Espagne de handball a remporté son premier Euro en s’imposant en finale face à la Suède 29-23, dimanche à la capitale croate, Zagreb.

Propulsée par le meilleur buteur de la rencontre, David Belaguer (6 buts), l’Espagne a réussi à renverser sa rivale qui était pourtant devant de deux points à la mi-temps (12-14), et ce au terme d’une époustouflante seconde période durant laquelle a brillé Arpad Sterbik dans les cages ibériques.

Avec ce titre, les hommes de Jordi Ribera poursuivent leur belle progression sur la scène européenne, après une quatrième place en 2012, une troisième en 2014 et une médaille d’argent en 2016.

Un peu plus tôt dans la journée, la France, championne du monde en titre, avait décroché la médaille de bronze grâce à sa victoire sur le Danemark, champion olympique, 32-29.