Championnat arabe féminin de basket-ball : Victoire épique du Maroc contre l’Égypte « B »

Par Hamza Benbrahim

L’équipe féminine de basket-ball du Maroc continue d’écrire son histoire au Championnat arabe en cours au Caire. Dans un match intensément disputé, les joueuses marocaines ont réussi à s’imposer face à leur homologue égyptienne « B » avec un score final de 87 à 84, lors d’une rencontre haletante qui s’est tenue, jeudi, dans la salle couverte du Stade international du Caire.

Au terme d’une première mi-temps dominée par l’Égypte avec un avantage de 41 à 31, l’équipe nationale marocaine a puisé dans ses ressources pour revenir dans le match. Après deux prolongations palpitantes, les joueuses marocaines ont finalement scellé leur victoire avec une avance de trois points (87-84).

Cette victoire vient s’ajouter au succès obtenu, hier, par l’équipe marocaine contre l’Algérie (72-59), après une défaite lors du premier match contre l’équipe égyptienne « A » sur le score de 59 à 81.

Le 13ème Championnat arabe de basket-ball a débuté lundi au Caire, réunissant cinq équipes, à savoir le Maroc, le Koweït, l’Algérie, ainsi que l’Égypte qui participe avec deux équipes, « A » et « B ».

Dans leur dernier match de la phase de groupe, l’équipe nationale marocaine affrontera vendredi l’équipe nationale du Koweït. Actuellement, l’équipe marocaine occupe la deuxième place au classement général de la compétition, réalisant une performance remarquable.